《光電股》開放信用交易,禾聯碩雀躍

瀏覽數

99+

禾聯碩(5283)今天起開放融資融券交易,呈現量價齊揚表現,盤中漲幅達到2.8%,一度挑戰重回百元價位。

 禾聯碩今年上半年受到5月全台下雨不斷,加上預期貨物稅減免上路,前5月表現較去年同期衰退。不過,在貨物稅修正條例正式實施上路,6月起營收一路走揚,6月營收以6.89億元創下新高外,在冷氣業績回升帶動,6到10月單月營收轉為正成長,且7月以後成長幅度都達到雙位數,累計前10月營收營收49.67億元,年增8.8%,今年營收有機會挑戰2017年的56.71億元的新高。

 獲利方面,第2季營收年減23.6%,不過,第3季業績暢旺,單季獲利再度轉為正成長22.2%,累計前3季稅後淨利6.61億元,較去年同期6.91億元略微下滑,每股盈餘9.32元。

 禾聯碩先前與天鉞電在釩創科技團隊的協助下,正式取得Apple MFI Homekit開發商的認證,禾聯碩將依循歐美以及日韓家電大廠的策略模式,成為蘋果官方Mfi認證周邊設備商,不但是台灣第一家取得蘋果MFi認證,並成為Apple HomeKit合作伙伴的國產家電製造商,將以HERAN品牌開發一系列高品質的智能居家產品及服務,衝刺智慧物聯網消費市場。

熱門搜尋關鍵字: