美股連2黑,績優股路遙馬力足

瀏覽數

99+

美中貿易訊息錯綜加深雙方貿易協商前景擔憂,過去一周外資於多數亞股市場賣超,加劇投資人的恐慌。富蘭克林坦伯頓亞洲小型企業基金經理人伽坦‧賽加爾指出,科技仍是驅動全球成長的重要動能,對於新興市場更是如此,自新興國家出口的高科技產品金額大幅提升,而許多新興市場企業則運用創新與科技達到蛙跳式成長。伽坦‧賽加爾認為,新興市場國家的科技股仍有許多投資機會,即便預期在美中雙方簽訂更完整的協議之前、市場將隨貿易訊息而波動,但這段期間我們也將視為布局優質企業的契機。

隨著美中貿易協議不確定性縈繞,VIX恐慌指數漲逾18%,道瓊下滑逾260點,跌破8000關卡,美股連續第二個交易日收黑。

安聯收益成長多重資產基金經理人謝佳伶表示,來自政治方面的雜音仍對市場帶來干擾,隨著香港局勢持續成為美中關係的熱點之一,相關消息也對牽動著金融市場的情緒;不過突如其來的消息的確會對市場帶來波動,然而對投資人來說,由於投資眼光應放得更加長遠,故標的資產的基本面以及其所處經濟體穩定度,也是不可忽略的觀察重點。

熱門搜尋關鍵字: