《百貨股》揪同業衝經銷業務,台南-KY洪醒:明年業績UP!

瀏覽數

99+

台南-KY(5906)積極拓展經銷業務,計畫與知名鞋子品牌經銷商設立合資公司,初期將攜手推廣FILA(斐樂)及另一個鞋子品牌,台南-KY總經理洪醒表示,公司目標是經銷業務佔比從現在的15%拉高至30%,在電商及經銷兩大業務推廣下,明年業績有機會比今年成長,台南-KY也計畫進行現金增資,以改善財務結構。

 台南-KY今天下午在證交所舉行法說會,台南-KY旗下原有斐樂(FILA)、湯尼威爾(男裝)及冠嘉(上海)(女裝)服飾3個事業體,為因應大環境變遷,提升營運績效,公司進行組織調整,其中湯尼威爾董事會已通過處分出售,冠嘉亦在通路優化,淘汰營運績效不佳店櫃,營運重心以時尚與運動風格為主的FILA,包括:精典復古等服飾配件及童裝系列,公司亦在今年入主林百貨(高青時尚),除貢獻獲利,亦有助提升台南-KY形象。

 洪醒表示,FILA自從推出老爹鞋全球熱賣後,讓FILA這個品牌受到注意,相較於Nike、愛迪達等國際運動品牌大廠經銷佔比達甚高,FILA經銷佔比仍低,僅15%左右,由於實體通路成長幅度很高,且公司的鞋款愈來愈多元,包括運動訓練專用鞋如:慢跑鞋等,公司計畫與知名鞋子品牌經銷商設立合資公司,目前已在申請中,最快今年底或明年初可以成立,初期將攜手推廣FILA(斐樂)及另一個品牌鞋子,預估今年FILA業績會比去年好,明年經銷業務將較今年大幅成長。

 洪醒表示,台南-KY以成為生產產業的品牌及通路平台為目標,公司除發展實體通路亦將發展電商,未來公司也將尋找對公司業績獲利有幫助的公司進行併購,包括品牌或是物流等,成為公司未來業績成長動能。

 台南-KY前3季稅後盈餘為556萬元,每股盈餘為0.19元,累計前10月合併營收為15.42億元,年成長15.96%。

熱門搜尋關鍵字: