《生醫股》首爾發明展,葡萄王乳酸菌奪1金2特別獎

瀏覽數

99+

葡萄王(1707)海外參展再報喜!該公司以獨創的液態發酵技術在韓國首爾國際發明展,勇奪1金、1銀、1銅及2特別獎,表現搶眼。

 2019第十五屆韓國首爾國際發明展,今年有來自全球27個國家、541件作品參展,吸引數萬參觀人潮。

 葡萄王此次是以新取得的:台灣專利「乳酸桿菌屬、其醫藥組合物及可食用組合物於治療、預防或改善骨質疾病的用途」、美國專利「預防聽力退化之猴頭菇菌絲體」及台灣專利「蟬花菌絲體萃取物抑制過敏」角逐參賽。

 葡萄王此次拿到金牌獎及特別獎的多重機能性優異乳酸菌株,除了腸道保健及調節過敏體質功效外,近期研發方向更拓展到降低血糖、血脂、體脂等代謝症候群之病徵及改善骨質疏鬆等功效。

 另一項「液態發酵技術生產猴頭菇菌絲體之應用專利」,屢獲中國、瑞士、美國、德國等國際獎項肯定,除了在前期研究已證實能降低疼痛、預防神經退化性疾病,此次參展更進一步針對全球老年化之熱門議題,著重於預防或改善老年人之聽力退化,預期未來可擴大長青保健市場的應用,該發明以銅牌獎獲得大會的肯定。

 另外,拿到銀牌的蟬花,是葡萄王以液態發酵培養後,萃取出具抑制過敏的有效物質,經細胞實驗證實蟬花萃取物可抑制細胞株因過敏原/IgE刺激所造成的活化現象,具有顯著抑制過敏功效,未來可廣泛應用在化妝品及皮膚外用品中。(新聞來源:工商即時 杜蕙蓉)

熱門搜尋關鍵字: