《金融股》元大證攜手交大,培育金融AI人才

瀏覽數

99+

元大金(2885)旗下元大證券與交通大學合作多年,再度宣布與交通大學攜手推動金融科技創新產學合作計畫,持續深化「元大金融講堂」課程、「企業專題實習」及「產學小聯盟-金融科技創新產學聯盟」的合作模式,落實財金教育與實務兼具目標,更透過全新專題研究合作方式,藉由汲取雙方優勢的深度合作,發掘更多金融科技的創新方案。

 元大證券2018年9月推出的「AI智能選股APP-投資先生」作為業界創新選股、下單平台,今年來已囊括多項大獎,本次持續與資訊技術見長的交通大學攜手合作,為產業與學界的一時之選,尤其「元大金融講堂」,邀集元大證券及元大投信的資深主管共同為同學授課,讓師生了解最新產業局勢,以及業界實務經驗,多年來的強強聯手,打造台灣優異數位金融人才庫。

 另外,透過參與由科技部推動、交大FinTech中心成立的「產學小聯盟-金融科技創新產學聯盟」計畫,元大證券與多家金融、科技相關企業一同建構產學溝通橋梁,計畫主持人黃思皓教授表示,交大FinTech中心近年來發展多項區塊鏈及人工智慧核心技術,包括去中心化交易所智能合約、以知識圖譜嵌入進行可解釋推薦、基於強化式學習之機器人理財等,結合先進的深度學習模型與金融數據發展金融科技前瞻技術」。透過先進資通訊科技的導入,推動證券業嘗試創新AI應用、協助台灣金融產業升級。

熱門搜尋關鍵字: