《科技》三星平價手機也搭四鏡頭,鏡頭軟硬結合板可保成長力道

瀏覽數

99+

多鏡頭下放至中價位機型是三星這一年來的策略,由於A51是屬於A系列較低階的機種,因此三星也希望將以往高階手機才搭配的四鏡頭下放以吸引更多買氣。

 台灣電路板協會(TPCA)表示,在中階機種消費者普遍品牌忠誠度較低的情形下,若有價格效能比高的產品出現,市場版圖重新洗牌的情形較高階手機市場更易出現,三星在高階市場未能有突出的表現之下,將拍照鏡頭高規配備下放,希望藉由中階機型帶動其手機事業的企圖相當明顯。

 就近5年所發表的多鏡頭機種數量統計,雙鏡頭自2017年起有了顯著的成長,進入2019年,由三鏡頭接棒,約有49%之多的鏡頭手機為三鏡頭(含以上)之機型,由一顆負責高畫素之標準(主)鏡頭搭配不同焦段之副鏡頭所組成。另外,也有較新的設計為多顆相同(似)之鏡頭所組成,並透過演算法進行運算來完成對應的功能。

 TPCA進一步指出,手機鏡頭數目增加,對軟硬結合板有很大的需求成長,雖然2018年全球手機市場遭逢智慧型手機問世後的首度低迷買氣,但由於智慧型手機鏡頭模組規格不斷提昇,不論是鏡頭數目,或是鏡頭功用及規格的增加,都帶動了軟硬結合板的滲透率及附加價值,因此手機鏡頭模組軟硬結合板在手機銷售衰退的情形之下,仍能保有近6%的成長力道。未來在鏡頭畫素提高及鏡頭數增加下,鏡頭模組用軟硬結合板的需求將持續成長。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: