《科技》一體成型電感,農曆年前恐吃緊

瀏覽數

99+

日商太陽誘電在11月的財報電話會議上表示,受風災影響而停工的福島太陽誘電拚「年內」恢復生產,該工廠的損失尚未提列在上一季度的財報上,然而太陽誘電自爆的復工時間,卻遠遜於業界原先預期的「停工最長達一周」,導致中、高階電感浮現缺口。

 適逢大陸四大手機品牌拉貨潮,加上供應鏈中無論是製造端、通路端的庫存已經明顯下滑,12月若有農曆年的提前拉貨潮,目前供需偏緊的規格,不排除吃緊到農曆年。

 太陽誘電為全球第四大電感廠,在中、高階產品上有更高的市占率,今年10月中哈吉貝颱風襲擊東日本,導致日本多家電子零組件大廠停工,諸如Panasonic之類的PCB廠,停工時間長達兩個月,當時太陽誘電預估停工最長僅一周,不過該公司在11月的財報電話會議上表明,旗下子公司福島太陽誘電的電感工廠因淹水而停工,災情對財測的影響還在調查中,一旦對財測造成影響且有必要修改時,將另行公布。

 太陽誘電也強調,停工的工廠持續對設備進行檢查恢復作業,目標在年內(2019年內)重啟生產。(新聞來源:工商時報─李淑惠/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: