《基金》印度基金績效墊底,明年有望翻轉

瀏覽數

99+

受制印度市場負面消息不斷,今年來印度股票基金績效敬陪末座,然MSCI在日前即調升印度權重,法人表示,預期印度股市未來一年有機會翻轉。

 MSCI季度權重調整已於11月26日生效,在新興亞洲國家中,印度股市獲得權重調升,根據法人統計外資資金流向,印度股市受惠於MSCI權重調整,在生效的前一周已淨流入6億美元,榮登吸金王寶座,而今年以來至11月26日止,外資已買超印度股票金額達133.97億美元、居亞股第一。

 高盛證券在之前報告即指出,中美貿易加徵關稅的負衝擊效應逐漸消褪,全球與亞洲製造業循環觸底的跡象顯現,部分國家PMI指數回升與存貨下滑以及全球貨幣政策寬鬆之下,預估亞洲區域成長動能有望觸底並在未來幾個季度逐步回升,印度成長率將由5.1%回升至6.4%。

 對於印度股市展望,富蘭克林證券投顧表示,印度將持續受惠有利的人口結構優勢、基礎建設投資、都市消費動能成長、薪資所得水準提升等結構性成長因素驅動,因此,印度股市仍具投資利基。

 統一投信認為,印度央行今年已五度降息來刺激經濟,今年下半年印度政府也推出積極財政政策,除了擴大基建投資之外,最大利多是大幅調降企業稅,另外,印度股市也重獲外資青睞,目前市場普遍預期印度央行可能在12月再次降息,資金行情有撐。

 統一投信尤其看好受惠政策支持的農村經濟和產業集中度提升的印度龍頭公司如IT服務、銀行、非銀行金融、基建、消費等。(新聞來源:工商時報─記者黃惠聆/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: