《國際政治》美總統候選人拉票,最愛用臉書、推特

瀏覽數

99+

隨著明年美國總統大選腳步逼近,候選人為了爭取年輕選票紛紛利用社交媒體進行宣傳。在各家社群媒體當中,候選人最常使用的兩大平台不外乎是臉書、推特,但專家推測最後造勢階段將有更多候選人利用YouTube影片催票。

 外媒報導,美國總統川普愛用推特對外發言的喜好眾所皆知,但事實上預備角逐明年美國總統大選的政治人物都善於運用社群媒體來宣傳政見,例如民主黨總統參選人楊安澤(Andrew Yang)及民主黨參議員桑德斯(Bernie Sanders)就同時使用臉書、推特、Instagram及YouTube等多種網路社交平台。

 除了上述四大主流社群媒體之外,近年在年輕族群中竄紅的亞馬遜電玩直播平台Twitch及大陸影片分享應用程式抖音吸引不少候選人註冊帳號。川普、桑德斯及楊安澤都在過去18個月內註冊Twitch帳號。

 照片分享應用程式Pinterest及新聞分享網站Reddit雖然也在年輕族群心中占有一席之地,但因這兩大社群媒體對競選活動的宣傳把關相對嚴格,至今尚未受到候選人廣泛運用,如Pinterest就禁止用戶在程式內分享政治人物周邊商品。

 臉書之所以被政治人物視為競選宣傳最有效的社群媒體,是因為臉書開放用戶在網站上申請訂閱特定候選人的電子報,且用戶也能在臉書平台上進行政治獻金。

 研究機構Pew Research統計,臉書是25到49歲網路使用者最愛用的社群媒體,因此競選團隊往往透過臉書拓展支持者或募集資金。調查也發現今年6月來,民主黨每月舉行總統大選電視辯論前後,候選人在臉書的宣傳活動都會明顯增加。

 儘管各家候選人至今在YouTube的宣傳影片不多,但專家推測明年接近11月總統大選時,YouTube上的政治宣傳影片會明顯增加,因為YouTube向來被視為最後關頭催票利器。(新聞來源:工商時報─記者陳穎芃/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: