《科技》LINE台灣開發者大會,聚焦五大領域

瀏覽數

99+

LINE將在4日舉辦第四屆台灣開發者大會「LINE TAIWAN TECHPULSE 2019」,合計11個議程、28位講者,與15個交流互動區。本次會議聚焦AI人工智慧,關注資訊安全、測試自動化、敏捷開發、新創團隊等領域,並邀請總部技術專家與LINE內部團隊分享。

 除了滿滿的專題演講,五大專家交流區將首度於活動現場駐點,與會眾交流。包含LINE API Expert(LINE開發者資格認證專家)、BECKS(LINE官方資安社群)、LINE新星計畫(LINE新創團隊育成計畫)十組新創團隊、LINE Pay開發團隊及本次議程的講者群。

 當中LINE新星計畫下的十組新創團隊,含美食推薦、即時記帳、智慧診所、機車租賃等豐富服務,將帶大家現場體驗LINE Messaging API包羅萬象的科技應用。

 針對人工智慧應用,LINE日前在日本東京舉辦的LINE DEVELOPER DAY 2019,現場就展示了諸多實際應用,如首度採用臉部辨識加快千人入場報到的程序。與會者在活動前將自己的臉部照片上傳至官方帳號中,入場時在櫃檯僅需不到一秒鐘就能透過臉部辨識完成報到,快速消化人潮。

 另外,將人工智慧發揮得最引人入勝的應用,是開幕時現場展示的個人化字體產生技術,書寫機器經學習後,可以產生一套完整的與個人字跡相仿的日文字體,取代學生手寫報告的辛苦。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: