《通信網路》智易利多發酵,明年營運展望佳

瀏覽數

99+

智易(3596)拜新客戶、新產品、新技術導入,及現有客戶供貨比拉高等多重利多發酵之賜,今年前三季營收雖僅年增35%,但獲利卻激增六成,EPS高掛5.52元,展望後市,智易總經理曾釗鵬初步定調,今年第四季和第三季差不多,明年第一季不會比今年第四季差,明年下半年會比上半年好,明年全年仍會續成長。

 5G即將開跑,雖然相關商機尚未發酵,但靠著新技術、新產品、新客戶的挹注以及舊客戶的厚愛,智易今年前三季繳出佳績,累計前三季EPS5.52元,不僅較去年同期的3.53元激增近六成,還超前去年全年的4.61元。

 曾釗鵬指出,智易原本在歐洲的營收占比最高,今年不但既有的市場大餅有守住,包括亞太、美洲、歐洲,甚至新興國家,都有新客戶加入,至於舊有客戶部分則因智易將AIOT的技術加諸在產品上,不僅協助客戶降低成本,同時也幫客戶提高附加價值,在試產反應不錯後,舊有的客戶也跟進加入了追單的行列,曾釗鵬開心的表示,「今年是智易持續成長的一年,明年也仍是審慎樂觀,而且明年下半年還會比上半年好。」

 為了消化新增的訂單,以及規避中美貿易戰的風險,智易也前進越南設廠,其越南廠已於今年第二季量產,經過近半年的努力,現效率、良率都有大幅的提升,現越南廠和大陸昆山廠的產能占比大致為三七比,不過因兩廠產能都還未滿,未來都還有成長空間,至於新產能會如何配置則須視客戶需求而定。

 智易雖然今年前三季表現令人矚目,但法人擔心營收自8月起都落在今年的下緣,會否影響到第四季的表現,曾釗鵬對此並不擔心,他表示,第三季本來就不是旺季,單月營收下滑是因為標案剛結束所帶來的空檔期,「如果把時間拉長,問題並不大,我個人不會只擔心一季的營收變化」。

 至於市場關切的5G商機,曾釗鵬指出,智易從3G就投入研發,每個世代的通訊技術都有掌握,且現自主研發的5G CPE(用戶端設備)已在測試中,也有少量的需求,明年應會有5G的營收挹注,但量要放大,恐怕還是要等到2021年。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: