《國際社會》老婆想買特斯拉,毒舌CNBC名嘴轉性

瀏覽數

99+

美國財經媒體CNBC主持人克拉莫(Jim Cramer),一向對電動車大亨穆斯克及其旗下公司特斯拉(Tesla)的股票不假辭色,如今突然轉性說要入手特斯拉休旅車Model X,因為老婆大人想買。

 CNBC《瘋狂金錢》(Mad Money)節目主持人克拉莫,在自家另一個節目《Squawk Box》上表示:「我投降了,這款車棒得要命。我老婆就是想要Model X,你阻止不了她,她愛死了。」

 這幾年來,克拉莫不改大砲性格,直言痛批電動車龍頭特斯拉執行長穆斯克。他雖推崇穆斯克是天才,堪比現代版的「馬戲團之父巴納姆」(P.T. Barnum),但對穆斯克的種種缺失也重砲批評,包括他去年8月發推文聲稱私有化「資金到位」的鬧劇。

 克拉莫儘量避免對特斯拉股票過度褒貶,以免刺激特斯拉的擁護者和仇視者在推特上回擊。投資人對特斯拉股票可說是愛恨兩極,看多者不惜以該股預估12個月獲利的近60倍資金重押,但特斯拉也是華爾街空單最多的股票之一。

 25日周一上午,克拉莫首次提及他試駕特斯拉的感想,脫口說出看好特斯拉,但不清楚他是看好公司股票還是車子本身。當天下午他發推文給穆斯克表示:「試駕Model X的經驗太棒了,現在我老婆堅持要買。」

 他說,「接下來我該怎麼做,繼續盯著這家電動車製造商的資產負債表嗎?我家裡每個人都想要一台,我完了。」

 克拉莫透露,他日前與特斯拉前財務長碰過面,這位前特斯拉大掌櫃指稱,「特斯拉的資產負債表問題多多,但被親自駕乘車子後的體驗掩蓋過去。」

 克拉莫25日提到,價格較親民Model 3幾年前推出後,他曾付了300美元訂金。26日他進一步解釋,最後還是把Model 3的訂金要了回來,因為該車款的出廠時間一再延宕,他老婆在下訂半年後決定放棄。(新聞來源:工商時報─吳慧珍/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: