《產業》日本雅虎、LINE合併,台LINE Bank:不影響運作

瀏覽數

99+

日本雅虎(Yahoo)母公司Z Holdings(ZHD)與LINE達成合併協議,預計明年10月完成合併案,是否影響台灣尚未開業的LINE Bank?LINE Bank籌備處執行長黃以孟29日表示,該合併案對台灣LINE Bank一點影響都沒有,「馬照跑、舞照跳」,仍預計最快2020年第二季底開業。

 黃以孟指出,該合併案不只不會對LINE Bank有任何影響,甚至他樂觀認為對LINE Bank會更有幫助,日本雅虎目前由ZHD獨立經營,背後最大股東是軟銀集團,會有更多資源,「我們反而期待更大。」

 金管會主委顧立雄同日亦指出,對於LINE日本子公司被併購,金管會也極關切,已請LINE Bank說明,主要關心大股東的財務承諾,萬一未來純網銀資本不足,大股東要負責增資,已要求LINE Bank再確認,但因合併尚未完成,合併後會繼續確認,確保大股東維持承諾。

 今年台北金融科技展三家純網銀,即將來銀行、樂天國際商銀、LINE Bank首度參展,為傳統國銀帶來不少競爭感。但國泰金控總經理李長庚認為,純網銀不是衝擊,市場本來就有很多不同的服務提供者,每家金融業者用最擅長的科技或專業知識,提供客戶最好的商品、服務,互相激盪學習、提升。

 李長庚指出,數位趨勢不可逆,善用科技讓金融服務更方便、安全及效率,是國泰金控努力追求的。(新聞來源:工商時報─魏喬怡/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: