《電腦設備》神寶醫資攜手浩鑫、嘉義縣府,打造智慧城鄉、不老社區

瀏覽數

99+

仁寶(2324)集團旗下子公司神寶醫資攜手浩鑫(2405)公司與嘉義縣政府29日共同舉辦「智慧城鄉,不老社區-智慧C點啟動記者會」,宣達全面在嘉義縣升級C級巷弄長照站,持續推動長者預防及延緩失能訓練,並同步記錄健康歷程,成為全台模範智慧長照C據點。

嘉義縣政府近年來持續推動社區預防及延緩失能照護計畫,帶領社區長者透過肌力、平衡等課程訓練,享受邁向逆齡樂活的歷程。神寶醫資表示,嘉義縣政府推動的照護計畫,讓「預防及延緩失能」不是口號,而是成為每日實踐的行動,透過預防及延緩失能訓練肌耐力預防長者跌倒,並且用物聯網設備與健康雲平台紀錄身體狀況,持之以恆建立長者專屬的健康歷程。

仁寶集團積極投入智慧醫療事業發展,強調以物聯網應用為基礎協同地方政府落地發展,2019年成立醫療事業子公司「神寶醫資股份有限公司」,專責醫療物聯網解決方案及政府健康照護專案的永續營運。擁有仁寶產品與雲平台技術的支持,神寶醫資傾心力投入與縣市政府、長照機構和醫療院所共造高齡友善的照護環境,積極透過智慧科技提升銀髮照護品質與便利。

此次由神寶醫資承接經濟部工業局的「居家量測、評估串醫病-新智慧健康服務平台」專案計畫,透過專業分工全面建造照護據點,仁寶負責雲健康管理平台研發,神寶醫資負責健康照護示範據點建置及推廣,浩鑫則著眼於社區,深入社區據點及居家推動健康量測服務,同心協力將物聯網科技導入縣民生活場域,期許能為「不老社區」共盡心力。

熱門搜尋關鍵字: