《金融股》金融科技展,永豐大秀3大金融創新

瀏覽數

99+

「FinTech Taipei 2019台北金融科技展」29日於台北世貿展覽館一館盛大登場,永豐金控與旗下子公司永豐銀行與永豐金證券一次展示「健康」、「智能」及「開放」等三大主題式創新服務。

 永豐銀行「健康」主題區,結合運動、生活及金融服務,運動過程消耗的卡路里數可換算紅利,實踐金融與IoT(物聯網)的跨界連結,以健康為美好生活立下基礎,更讓生活中所需的金融服務無所不在。「智能」主題則有「永豐ibrAin」智能AI理財,以獨創的智能演算法,依投資人的資訊與理財目標,量身客製化投資建議,滿足多元理財需求。

 「開放」主題,將順應政府Open Banking政策,永豐銀行Partner APIs將以四大面向「消費支付」、「生活繳費」、「身分認證」與「金融資訊」API,從食、衣、住、行、育、樂等面向創造數位金融場景化,打造消費者、企業用戶與銀行三贏局面,開啟Open Banking的無限可能。

 永豐金證券則聚焦「證券下單逐筆交易」、「低延遲(Low-Latency)即時報價」及「交易Python API」三大特色,以AI解析客戶交易行為分流下單,進一步提高系統交易的穩定度與快速報價,也推出線上逐筆搓合教學體驗,滿足多元交易需求,打造未來金融的全新樣貌。

 永豐銀行及永豐金證券也聯手展出「大戶DAWHO」數位帳戶及「大戶投」服務,現場結合智能櫃員機(STM)可立即發出個人專屬卡片;與智能機器人互動答題分析民眾對金融科技的理解,認識自身的金融時尚指數。(新聞來源:工商即時 魏喬怡)

熱門搜尋關鍵字: