《電機股》為升Q4旺季顯現,獲利成長可期

瀏覽數

99+

為升(2231)第3季營運表現不如當初法人預期,不過,第4季胎壓偵測器TPMS進入北美拉貨旺季,且來自於台鐵平交道專案開始出貨,營運表現將優於第3季及去年同期,全年每股盈餘估逾9.5元。

 為升第3季營收9.77億元,比今年前兩季單季營收都在10億元以上呈現下滑,主要北美校車專案因毫米波雷達產品的調整及驗證期長,加上子公司參與標案的程序繁複,使得出貨不如預期,第3季合併營業利益3.22億元,稅後淨利2.68億元,年成長7.6%,每股稅後盈餘2.18元。

 累計今年前3季稅後淨利8.93億元,年成長6.3%,每股稅後盈餘7.32元。今年北美校車、警車77GHz雷達產品專案有所遞延,台鐵平交道專案也因為程序問題出貨比較慢,前3季雷達產品營收約5億元,但已經優於去年全年3億元。台鐵平交道系統已經開始建置,第4季將有較多認列金額,北美校車專案測試之後,有機會明年上半年貢獻營收。

 大陸法規規定,2020年5月1日起對新生產的N2及N3類牽引車輛,要求必須裝備車道偏離報警和車輛前方碰撞預警等功能。法人指出,目前為升的77GHz的車輛前方碰撞預警產品已有少許貢獻,也正在為大陸自主品牌開發,預期雷達OE的訂單在明年上半年貢獻度將會提升,為原本以AM為主的營收,增添新的動能。

熱門搜尋關鍵字: