《通信網路》宏達電VR寓教於樂,拚當內容應用天使投資人

瀏覽數

99+

宏達電(2498)宣布與亞洲最大教育創新博覽會「2019雜學校」及策略合作夥伴闇橡科技合作,展現未來新型態的VR教育模式,宏達電持續扮演天使投資人的角色,協助VR創作者,據統計,VIVEPORT平台上已超過三千多個VR應用內容,並還在不斷增加當中。

宏達電台灣區總經理陳柏諭提到,隨著VR/AR/MR漸趨成熟的發展與完整生態,結合AI智能學習、5G智慧教室,科技教育已成為新時代的顯學與人才養成關鍵。宏達電瞭解VIVE平台處於全球領導地位所肩負的責任,應該對於未來台灣與全球的教育環境有所貢獻,透過《VIVE X加速器計畫》,提供優質開發夥伴資源、技術與指導,一同探索XR技術於教育領域的無限可能。

因應5G時代來臨,5G即將帶來開創與變革,並會帶動產業的快速變遷,HTC也積極與合作夥伴共同建構5G產業生態鏈應用,宏達電的產業布局也緊扣著全球5G環境的建置,提供最完整的端到端服務,更輕便的設備、豐富又強大的虛擬實境內容、搭配5G Hub連結雲端邊緣計算、並透過5G網絡以及VIVEPORT應用內容平台,讓使用者可以透過5G頻寬體驗最即時的VR內容。同時宏達電也將籌建完整的VR生態圈,從最夯的娛樂遊戲產業,內容及應用創作,完整而全面的應用平台,與硬體技術的緊密合作等等。當然宏達電也將持續耕耘教育領域,與國內外的院校建立更多元的合作關係,同時,宏達電也將扮演天使投資人的角色,協助創作者在VR領域創造出最優質的內容。

截至今日,在VIVEPORT平台上已超過三千多個VR應用內容,並且還在不斷增加當中,此外,宏達電並建立VR For Impact計畫,投入1000萬美元支持聯合國永續發展目標,為地球的永續發展盡一份心力,以行動支持消除貧困、保護地球、以及確保所有人皆享有和平與財富等目標,並帶來正向影響與改變的虛擬實境內容與科技。

熱門搜尋關鍵字: