《基金》經理人最看好族群,科技股蟬聯

瀏覽數

99+

中美貿易協商進度反覆,但市場對簽署第一階段協議仍抱正面期待,帶動S&P500指數續創新高,根據美銀美林11月調查顯示,經理人樂觀看待未來12個月全球經濟有望轉趨改善,內需導向小型股將較大型股更有利,並偏向做多科技成長股,科技蟬聯最看好產業。

 企業透過採用不同數位工具,重新塑造的初步階段,人工智慧和機器學習、雲端運算、電子商務、金融科技、5G、網路安全、自駕車和物聯網等投資商機無限。富蘭克林坦伯頓亞洲成長基金經理人蘇庫瑪.拉加表示,新興市場經濟進化,出口高科技產品滿足全球需求,如印度創新的優先政策,政府承諾強化科學、技術以及創新能力,目標是2020年之前,研發支出增加到GDP的2%水準。

 針對2020年基金布局,蘇庫瑪.拉加建議,側重循環性股票,尤其以利基大型科技股,搭配大陸受惠供給側改革、國企改革與新能源車等科技產業,掌握新興經濟成長及政策護航下的契機。

 台新SG全球AI機器人精選ETF基金經理人王嘉豪指出,AI已為全球科技發展趨勢,不僅農業、製造業、醫院、交通、零售業、到處可見各式各樣的創新AI應用,金融業也大力發展智慧平台,受貿易衝突影響小,今年來AI相關基金績效表現普遍亮眼。

 MarketsandMartets調查研究人工智慧(AI)晶片市場,2022年將達到160.6億美元,AI高度成長,相關創新科技基金後市持續看好。

 安本標準投信投資長彭炫通認為,未來十年科技顛覆的結構性主題,必然會左右投資市場格局。隨著5G及人工智能等創新科技帶來嶄新機遇,長遠科技業前景,有望從目前的低水平大幅改善,即人工智能創新,不但將顛覆商業常規,也必會改變各類投資機會,在經濟不同領域創造贏家和輸家。(新聞來源:工商時報─呂清郎/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: