《基金》多重資產策略,亂世主軸

瀏覽數

99+

近期全球股市在各國央行大吹降息風,以及中美貿易關係緩和下,展開新一輪的漲勢;然而,在股市漲聲背後,市場仍持續對全球經濟衰退提出警告,也對股市後續上漲動能有所疑慮,投信法人表示,雖景氣退風險降低,但預期事件風險仍將在明年持續干擾投資市場,建議投資人宜布局多重資產的策略來降低波動風險。

 保德信策略成長ETF組合基金經理人歐陽渭棠表示,中美貿易談判持續進展,但關鍵議題如技術轉移、工業補貼等結構性問題仍未解,根據經驗顯示,相關問題仍將隨時間起伏。因此,目前市場認為貿易問題將成為新常態,但市場風險情緒持續改善,目前美國各年期公債殖利率差皆已轉正且正利差擴大。

 換言之,自3月下旬以來,美國經濟放緩及衰退的擔憂已持續降低,這也代表美國聯準會採取三次預防式降息的效果正在發酵;如同1998年預防式降息後,收益率曲線再度轉正,並且成功避免衰退。

 歐陽渭棠認為,美國殖利率倒掛將結束,市場衰退風險降低,惟事件風險依然會主導市場情緒,建議以多元資產配置掌握投資契機,不僅能因應變化靈活調整配置,更能精準掌握市場趨勢,參與資產長期成長契機。

 「鉅亨買基金」認為,美國執行購債計畫至少持續至明年第二季底,加上Fed利率處於低位,在市場資金動能充裕下,股市仍將持續上漲,不過,需留意Fed的貨幣政策何時轉向以及美國明年底的總統大選這兩項變數。

 富達投信建議宜採多重資產進行配置,透過股、債及另類資產的彈性調整,以避開市場過度波動的風險,並利用高息的資產提高收益。(新聞來源:工商時報─陳欣文/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: