《研究報告》美總統選前行情,美股勝率高

瀏覽數

99+

近期中美貿易談判氛圍友好融洽,全球股市亦明顯好轉,牛熊指標更回升至5.1,顯示投資氣氛回溫。投信法人表示,摩根大通統計,美國過去20次總統大選前一年平均漲幅達12%,且僅有1960年美元危機以及2008年金融海嘯才出現負報酬,投資人可以伺機進場以追求獲利機會。

 野村環球基金經理人沈思瑩表示,考量川普必須增加贏得美國總統大選的政治籌碼,近期中美貿易協商往正面方向走,美國總體經濟數據仍屬穩定,就業市場與服務業則表現強勁,企業第三季財報表現多數優於市場預期,整體經濟陷入衰退的機率不大;而低利率環境及全球央行偏寬鬆的貨幣政策為指數有力的下檔保護,有利於支撐股市評價。

 投資策略上,沈思瑩說,將維持由下而上選股模式,由於個股輪動,行業表現日漸分化,因此選股仍是重點,聚焦具營收與獲利能見度高、未來成長動能、營運高效率等因子的「優質成長」企業,以避免受市場雜音干擾。

 第一金全球AI人工智慧基金經理人陳世杰表示,美國科技類股獲利表現,一直是驅動後金融海嘯時代股市的多頭關鍵。從券商分析師預估結果,意味著明年科技股可望延續多頭走勢。

 陳世杰認為,主要成長動力來自於美國創新科技的發展,帶來新一輪的數位轉型浪潮,包括AI人工智慧、機器人自動化、金融科技、精準醫療等,沒有因為貿易戰而絲毫停歇,而且有高達七成的美企都明白表示,未來三年會持續投資在數位轉型。

 宏利資產管理由Lisa A. Welch領導的美國地區銀行團隊分析,支持美銀行業前景的利多因素眾多,且美銀行業基本因素穩健,目前估值低於過往和市場水準,因此是吸引的投資機會。

 群益全民成長樂退組合基金經理人林宗慧表示,美國持續採行寬鬆貨幣政策,經濟基本面也未反轉,因此風險性資產仍有表現機會,成熟國家中的美股仍是投資標準配備。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: