《產業》iCHEF推線上接單平台,搶智慧餐飲

瀏覽數

99+

智慧餐飲科技公司iCHEF 28日宣布攜手快一點、Lalamove等合作夥伴,共同推出「iCHEF線上接單平台」,協助店家跨越點餐的時空限制,支援內用、外帶、外送等情境,整合行動支付以及外送服務,釋放人工點餐、接電話、訊息點單的人力,讓中小餐廳也能輕鬆轉型智慧餐飲,專注在餐點與服務。

 iCHEF同時宣布下一步將瞄準外送戰場,串連更多的合作夥伴,推動智慧餐飲生態圈行程,協助店家透過iCHEF就能裝備完整的餐飲科技,改善餐廳人手問題、無痛升級、迎向未來餐飲時代。

 據統計,外送經濟的崛起,帶動台灣餐飲業持續走強,創下連續九個月突破去年同期營業額之外,根據iCHEF的數據觀察,外送從今年農曆年後出現爆發性的成長,相較於今年初,短短半年內店家外送的營收占比足足成長超過六倍、交易筆數更是成長高達八倍。

 iCHEF共同創辦人程開佑表示,iCHEF至今陪伴超過1萬個餐廳開店,每月處理超過1,000次全台各地到店服務、4,000件電話與線上客服,因此深度洞悉餐廳在營運上的困難。iCHEF觀察到店家為了因應全新的餐飲習慣與型態,需與不同的廠商合作,但訂單增加的同時,收銀台的裝備也越來越多,一但碰上用餐尖峰時期,店家便沒有空閑人手來彙整不同機台的訂單,導致出餐效率、顧客等待時間、用餐品質等降低。

 因此iCHEF與快一點LINE點餐團隊合作,全新接單平台協助店家建立一套專屬的線上點餐系統,消費者透過QR Code、網頁、[email protected]官方帳號等,用手機線上點餐,同時串連Lalamove外送服務。線上接單系統支援內用、外帶、外送等場景,讓店家可以省下部分人工點餐、接電話、訊息點單等人力成本,同時還能為店家記錄每一筆訂單,整合來自不同合作夥伴的數據,近一步分析餐廳熱門餐點、出餐時間、銷售高峰時間等,讓店家能夠動態且即時庭整經營策略,以趕上線上點餐新潮流。

 iCHEF線上接單服務開放以來,已有上百家餐廳申請,預計年底前會超過300間店家使用,進而帶動iCHEF 2020年達到一萬間餐廳的目標。做為餐飲科技龍頭,iCHEF堅持和小餐廳站在一起,用數據力與營運力做餐廳的支援,也將持續與更多夥伴合作,推動「智慧餐飲生態圈」,進而帶動餐廳有機會營收翻轉,讓開餐廳成為一門更好的生意。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: