《半導體》聯電續獲台灣企業永續報告白金獎

瀏覽數

99+

聯電(2303)今日(28日)宣佈,連續二年獲台灣永續能源研究基金會頒發「台灣企業永續報告獎」白金獎,並自該獎項2008年開辦起連續12年獲得永續報告獎,為國內參與最早、獲獎次數最多的企業。

此為聯電繼今年5月份連續5年「公司治理評鑑Top5%」、9月份連續12年列名道瓊永續性指數成分股世界指數(DJSI World Index)」、及11月初連續17年獲頒我國「企業環保獎」後,再度獲獎,顯示聯電在資訊揭露上的完整性、可信度與溝通性受到肯定外,也展現聯電長期以來推動企業永續作為的堅持。

聯電總經理簡山傑表示,聯電自2008年成立半導體業第一個企業永續委員會以來,即不斷地與公司內外各利害關係人溝通,以發掘在經濟、環境與社會各面向中最關鍵之企業社會責任議題,並擬定與營運相結合的推動計畫,包含3R大聯盟、Green2020、綠獎、節能服務隊及播撒希望種子等,今年亦公開揭露新擬定的2025年永續發展目標,此次能夠持續獲得永續報告白金獎,讓聯電感到十分自豪,將持續強化自身的優勢,與利害相關人溝通共融,進而發揮影響力,讓世界更美好。

熱門搜尋關鍵字: