《基金》安聯總座段嘉薇:明年增持低波動資產,產業趨勢2方向

瀏覽數

99+

安聯投信28日舉辦「主動30 發現美好」三十週年記者會。包括:安聯環球投資亞太區行政總裁吳家耀、安聯環球投資亞太區行銷長陳怡先、安聯投信總經理段嘉薇,以及安聯投信投資長張惟閔,都出席這場記者會,一同見證安聯投信的成長軌跡。

展望明年,段嘉薇表示,全球金融市場仍是動盪的一年,建議投資人的資產配置上增加低波動的基金組合。至於在產業趨勢方面,永續經營和風險管理,會是安聯在未來投資策略的重要核心。安聯將從管理風險過程中發現投資機會,也發現調查研究中所發掘的產業趨勢,往往也是社會最迫切的議題。例如衛福部國建署資料顯示,台灣將於2026年步入超高齡社會,投資人將提前面對人口老化帶來的多方挑戰。

吳家耀表示,台灣市場向來是安聯環球投資重視的戰略據點,隨著亞洲財富實力逐年厚實起來,在地人的投資和退休理財需求也變得更為多元化,台灣市場對於亞太區的發展也愈顯重要。

面對未來挑戰,段嘉薇表示,主動的最終目的,是在關鍵時刻,推出最符合客戶需求的基金產品,落實保護並增進客戶資產的企業使命,成為客戶值得信賴的夥伴。邁向下一個三十年,著眼人口結構改變帶來的各個面向的需求,身為主動式基金專家,安聯投信將持續研發、引進及提供各種投資解決方案,繼續為點亮台灣投資人財富、深耕台灣來努力。

安聯投信在2019年獲得《Benchmark指標》風險管理大獎同級最佳,並連續三年拿下《Benchmark指標》最佳台股研究團隊、AAM「Best of the Best Awards」「最佳股票基金」相關大獎,成為安聯環球投資在亞太地區的驕傲。

熱門搜尋關鍵字: