《電腦設備》華碩ZenFone 5Z,搭上Android 10升級列車

瀏覽數

99+

華碩日前在ZenTalk論壇中正式公布,提供ZS620KL ZenFone 5Z_WW_100.04.44.98系統升級的消息,根據升級的內容,除了包含支援Google Play系統更新,可增強隱私及安全性之外,就是將系統升級到Android 10。此外,有幾項改動:移除網頁小幫手、ZeniMoji、Selfie Master、美顏自拍、兒童模式、簡易模式、鎖定螢幕天氣動畫設定、智慧充電、WebStorage、Go2Pay、定位通報、檔案管理的Yandex cloud選項;應用分身功能移除對《傳說對決》、《絕地求生》、《最終榮耀》、《超級英雄:武力對決 2》的支援。另外,主題與智能管家搬移至進階設定。

 華碩指出,目前有部分第三方軟體與Android 10尚不相容,可作為使用者在更新時的參考。華碩建議使用者在更新之前,請先將手機備份,以免升級過程突發意外,讓重要資料遺失。升級後,也可以透過官方軟體包來從Android 10 降到Android 9,若升級前沒有進行備份,那手機資料會被清空,但如果有備份,就不用擔心這一點。

 當前華碩官網上針對ZenFone 5Z提供的最新韌體版本仍停留在90.11.162.111,也就是說必須要等候官方推送升級通知給你,才能夠升級到Android 10,官方預估推送時間約需一周,如果你的ZenFone 5Z還沒有收到更新通知,可以發揮耐心等候,不然也可自行透過「設定 關於 系統更新」的路徑來手動查詢並更新。(新聞來源:中時電子報即時 黃慧雯)

熱門搜尋關鍵字: