《通信網路》璟德看好LTCC,奇力新跟漲

瀏覽數

99+

LTCC大廠璟德(3152)昨(28)日召開法說會,公司看好5G相關產品明年挹注營收,並看好LTCC前景,激勵其股價以跳空漲停開出,而在LTCC擴大布局力道的奇力新,從昨日開始,也因市場預期璟德會對LTCC釋出樂觀看法,吸引買盤提前卡位相對低價的奇力新,奇力新今日持續上漲,攻克百元大關。

 奇力新的LTCC產能終極目標上看2億顆,明年上半年有可能與璟德收斂產能差距,在璟德的法說會上,法人追問奇力新對璟德是否造成威脅?璟德表示,LTCC的前景看好,眾多競爭對手不可能沒有興趣,然而LTCC有相當的競爭門檻,有其難度在,璟德在LTCC已耕耘多年,技術仍處於領先地位。

 奇力新擴大LTCC的布局力道,並已經跨越損益平衡點,目前設備月產能已達1億顆,明年預計拉升至每月2億顆,相當於產能翻一倍,無論是良率、產能規模均穩定拉升中。

 奇力新的LTCC產線因可與部分Multilayer製程設備共用,有利於填滿產能、拉高稼動率,奇力新認為這個優勢在業界空前絕後,在成本上具有競爭力。

 奇力新今年透過晶片平台Design in,已經打入3~4個客戶,透過模組也進入2~3個品牌客戶,伴隨年底擴產完成,LTCC明年可望邁入收割期。

 LTCC為低溫共燒陶瓷技術,主要係將流延的陶瓷材料,鑽孔、灌漿將電阻、電容、電感以低於1,000度的方式燒結,有利於射頻前端集成化,由於更耐電流、耐高溫、體積小及更為環保,特別適用於高頻、短波的5G環境,射頻前端將廣為應用,業界估計,比起4G時代,5G時代的LTCC用量將大幅成長40%,吸引相關廠商投入資源競逐。

 目前擁有LTCC技術的包含璟德、奇力新、華新科以及同欣電,國際廠商以村田、TDK居前兩大,璟德則為全球第五大LTCC廠。(新聞來源:工商即時 李淑惠)

熱門搜尋關鍵字: