《半導體》併購在即?新唐28日暫停交易

瀏覽數

99+

微控制器(MCU)廠新唐(4919)宣布28日將暫停交易,市場人士推測,可能與新唐進行併購有關,至於併購對象可能是海外公司或是未上市公司,併購領域應同樣是IC設計領域,以藉此擴大市占版圖。

 新唐27日宣布,因本公司有重大訊息待公布,經證交所同意於28日暫停交易1日。市場人士推測,由於未來物聯網、5G時代到來,在物聯網產品種類多樣化,但單一產品量少的趨勢下,研發人力勢必需要再度擴增,因此IC設計廠在爭搶人才競爭上勢必更加激烈。

 因此市場人士認為,新唐本次停牌,可能會併購同領域的IC設計廠,藉此擴大營運版圖,不過本次併購規模可能傾向於未上市的小型規模公司,達到擴充人才及不消費太多成本的目的。

 事實上,IC設計領域近兩年來已經有致新併類比科和松翰有意吃下虹冠電的案例,以致新併購類比科來看,兩家公司皆屬類比IC設計廠,對致新而言除了能提高市占率,又能增加旗下人才;松翰、虹冠電分別為MCU廠及類比IC廠,此案例則為松翰能藉此跨入電源管理IC領域,達到產品多樣化的目的。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: