《其他股》光隆續攻高毛利成衣業務

瀏覽數

99+

提高成衣業務有成,光隆(8916)今年前三季成衣營占比已提高到45%,比去年同期的38%高許多,也因此,單價高的成衣已讓營收及毛利率提升;光隆指出,未來會持續拓展高毛利的成衣業務,擴充成衣產能,預計今年下半年在越南擴充8條生產線、2020年再擴充10條生產線。

 光隆今年1~10月合併營收92.34億元;法人估光隆全年營收可望連續第二年破百億元,且會比去年成長7~10%。

 今年前三季光隆的產項中,成衣營占比45%、羽絨30%、家紡16%,其他9%;光隆指出,成衣事業主要專注門檻較高的高端戶外機能服飾,且客戶多是MARMOT等國際品牌,對營收及毛利提升有極大助益。

 此外加重成衣事業比重,也有助平衡及改善淡旺季差異;光隆指出,根據過去幾年營運軌道,第一季營收會是最低值,第三季通常為出貨高峰期,因此,會在第一季認列虧損,隨著第二季營收增加,開始獲利,不過,在強化成衣事業比重後,光隆在今年就扭轉了第一季虧損的慣例,已有獲利。(新聞來源:工商時報─袁延壽/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: