《電腦設備》宏正明年營運重回成長

瀏覽數

99+

宏正自動科技(6277)在逐步擺脫美中貿易戰影響後,下半年營運回溫、重返成長正軌,展望後市在持續拉升既有產品線業務之際,宏正過去兩年投注新品及新市場開發之效益可望於明年發酵。宏正亦積極尋求併購及策略聯盟標的,為其中長期營運挹注新成長動能,近期並將傳出好消息。

 宏正財務長陳健南表示,短期內受到美國OEM客戶前一波為因應關稅提前拉貨後,迄今訂單仍未回流,另其於亞洲市場因中國、台灣在貿易戰帶來之政經情勢影響下,企業資本支出及導入自動化生產進步放慢、台商回流效益亦未發酵,加上受到陸系競業在亞洲市場祭出價格戰,拖累宏正今年以來營運也較走緩。

 不過宏正第三季在進入新品上市高峰,部分新興市場專案需求亦回溫帶動下,單季營收回到成長正軌、以12.86億元站上歷年同期新高,毛利率61.3%並為近三年來高點,本業獲利追上與去年同期有持平水準、單季EPS來到1.52元。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: