《電子零件》金像電Q3轉盈、Q4更旺

瀏覽數

99+

過去以生產NB板為主的PCB廠金像電(2368),近年積極調整產品結構,轉攻網通、伺服器成效漸顯,隨著高頻高速網路的出現,網通、雲端等產品應用需求增加,帶動金像電第三季單季轉盈。

 法人預估,目前該公司接單狀況不錯且稼動率優於上半年表現,預期在客戶強勁的拉貨動能下,第四季虧損有望近一步收斂,整體營運表現將更優於第三季。

 金像電過去以生產NB板為主,但隨著市場走弱,以及相關產品毛利變差,調整產品結構轉向發展網通、伺服器,以今年前三季產品比重來看,伺服器約占五成、網通及NB各占二成、少量的汽車板及HDI應用約5%。

 金像電先前指出,去年業績創新高,全年獲利也順利轉虧為盈,證明5G是未來趨勢毋庸置疑,公司強攻網通類產品的策略正確,原本應對今年展望是樂觀的,但大環境仍有諸多不確定因素,如中美貿易戰戰火仍在升溫,因此對於後續發展仍有待觀察,未來公司會持續針對5G基地台、400G網通板以及汽車相關板材進行開發。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: