《通信網路》萬泰科明年營收看增二成

瀏覽數

99+

連接器廠萬泰科(6190)27日舉行法說會,副總經理張程博表示,隨著5G、物聯網逐漸普及,在高速傳輸、低延遲的需求持續成長下,包括基地台建置、室內外設備的安裝,都會帶動線材需求將大幅增加。

 以Cat6A來說,萬泰已經在美國、中國都有出貨並實際應用,看好現階段僅是建制期,未來真正進入5G時代,需求量會更大,萬泰將著重在高階以及特殊線材上的開拓,公司也設下目標,2020年要力拚營收成長20%,在營收放大下,預期獲利表現也會優於今年。

 張程博進一步指出,因應萬物聯網的時代來臨,終端設備安裝的環境及需求都不盡相同,特數設計的線材就會非常重要,例如萬泰有一客戶的需求是把網路線安裝在機械手臂裡,而機械手臂動來動去也有不同角度,在材料跟設計上必須更加花心思,目前公司已通過搖擺3萬次的認證。其他特殊線材應用如與加拿大客戶,合作開發應用在礦坑裡,由於礦坑裡要偵測毒氣、濕度、溫度,甚至還要有攝影機監控環境,起到安全防護作用,必須抗潮濕、防止吸水等,目前已經在認證中。

 張程博表示,取得這些特殊線材的開發、認證,代表著萬泰在客製化、特殊製程能力上有別於同業,並不是只會生產一般量大的產品,明年重點,除了加強5G高階線材外,也積極朝向多功能化的設計,以符合不同客戶的需求。由於特殊線材的毛利表現較好,預期將會是明年重要的成長動能之一。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: