《半導體》聯陽出貨力道不減,Q4拚不淡

瀏覽數

99+

英特爾(Intel)及超微(AMD)等兩大陣營在伺服器、PC等兩大區塊同步回溫下,帶動切入相關供應鏈的廠商業績都出現明顯進補,加上進入第四季後,資料中心需求持續不淡。法人看好,通吃PC、資料中心等兩大市場I/O晶片廠聯陽(3014)第四季業績將可望因此繳出淡季不淡成績。

 此外,隨著Type-C市場逐步擴大導入到PC、智慧手機及遊戲機等應用,法人同步看好,聯陽後續接單將可望開始進入快速成長期。

 2019年上半年受到英特爾中央處理器(CPU)缺貨,使OEM/ODM廠拉貨動能銳減,不過進入下半年後,英特爾推出10奈米製程的Ice Lake處理器及14奈米的Comet Lake等新產品,加上14奈米製程缺貨狀況改善;超微陣營則端出第三代Ryzen處理器應戰,讓第三季OEM/ODM廠重新啟動拉貨需求。

 聯陽受惠於這波趨勢,帶動第三季合併營收季增約21.8%至10.71億元,寫下逾九年以來單季新高,表現優於市場預期,獲利亦同樣有機會挑戰近年新猷。

 進入第四季後,英特爾、超微等兩大廠將針對高階桌機(HEDT)推出新款CPU,全面搶食電競及高階應用市場。法人指出,由於聯陽在電腦I/O晶片市場的市占率已經穩坐龍頭寶座,因此有機會在這波商機中持續推動產品出貨續旺。

 英特爾先前在法說會上釋出2019年下半年資料中心需求暢旺的好消息,且目前超微新推出的第二代EPYC伺服器處理器Rome開案量正不斷成長,推升資料中心市場穩地成長。供應鏈表示,聯陽I/O晶片通吃兩大平台訂單,且可望受惠資料中心拉貨量維持強勢,帶動產品出貨力道不減。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: