《電腦設備》擴廠、推新品,安力搶占5G商機

瀏覽數

99+

相準5G商機一觸即發,安力-KY(5223)積極投入VC蝕刻製程、安全監控產品外殼及車用粉體塗裝製程,其中安全監控產品外殼產品已在打樣送件中,為因應新產品產能需求,含今年剛完成的重慶二廠外,湖州新廠也已於日前通過環評,如順利,應可望於一年後進入量產。

 金屬沖壓及壓鑄件廠安力-KY因跨入傳統旺季,第三季業績回神,單季稅後盈餘為6,249萬元,單季每股盈餘為1.45元,累計前三季稅後盈餘為1.09億元,每股盈餘為2.54元,單季獲利達前三季的逾五成,成功拉近與去年的距離,惟前三季EPS仍遜於去年同期的3.14元。

 一般上半年均為安力-KY的淡季,下半年旺季到來,業績也會順勢往上,惟因今年第二季表現不若預期,下半年雖已往上,但拉升程度有限,預期今年第四季和全年表現應會略遜於去年同期。

 為布局明年成長,安力-KY含今年剛完成的重慶二廠,共有二個擴廠計畫,全都聚焦在散熱應用,其中重慶二廠除服務原有模組廠客戶外,也新增視覺系統客戶,著眼於未來監視系統市場商機無窮,有機會出現倍數成長,現與視覺系統相關的產線正在布局中,此外,也新增了粉體塗裝的產線,搶占車用市場,至於新設的湖州廠廠區較大,達1百多畝地,主攻的是新能源汽車和熱板、熱管,其中新能源汽車部分主攻的則是電椿馬達而非汽車馬達。

 安力-KY董事長許振焜指出,著眼於華為的事件,中國大陸未來勢必會傾全國之力發展半導體精密加工,而安力原本在半導體就有基礎,也計畫此方向發展,另也會針對蝕刻加工的新製程加以著墨。

 許振焜指出,大陸對環保的要求愈來愈高,成本也跟著水漲船高,除自動化外,安力-KY也就智慧工廠進行規畫,這也是為何安力-KY可成功將毛利率穩在三成以上的原因。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: