《國際產業》Uber倫敦執照遭吊,對手忙搶客

瀏覽數

99+

由於優步(Uber)在倫敦的營運執照遭到取消,這也讓Bolt、Kapten與Ola等競爭對手趁機搶奪司機與顧客,希望藉此蠶食優步在倫敦的主導地位。

 倫敦交通局25日以優步審查司機不力,拒絕再發營業執照,不過在後者提出上訴期間仍可繼續營業。儘管如此,它的對手已立即行動,把優步的不幸轉化成為它們的成長良機。

 今年稍早才進軍倫敦汽車共乘服務市場的法國叫車軟體業者Kapten暗諷,「倫敦需要汽車共乘,不過我們卻不需要優步。」另一名業者Bolt也不忘打落水狗,強調與主管機關密切合作,是負責任的汽車共乘業者應盡的職責。

 在得知倫敦交通局決定不再續發優步營運執照後,Bolt立刻發給客戶一封電郵,指出優步執照遭禁讓它多了上千名簽約的客戶。

 不過這些業者能否成功侵蝕優步在倫敦的市占依然是未知數。該矽谷公司在倫敦汽車共乘市場居於主導地位,一共有4.5萬名駕駛與350萬名乘客。

 優步執行長科斯羅薩西(Dara Khosrowshahi)今夏曾表示並不視這些新進業者為一大威脅,「我們在倫敦看到的新競爭是我們熟悉的對手」,他還指出在倫敦市場的發展情況多在意料之中。

 Bolt自從6月在倫敦正式營運後,迄今已與3萬多名駕駛簽約。Kapten也誇口擁有1.6萬名駕駛。

 未來幾周也將加入倫敦汽車共乘市場的印度叫車軟體公司Ola則說,將開始與優步旗下的部分駕駛簽約。優步與Ola的共同金主為日本軟銀集團。(新聞來源:工商時報─蕭麗君/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: