《科技》Canon全新望遠變焦鏡頭,在台開賣

瀏覽數

99+

Canon宣佈望遠變焦鏡頭RF 70-200mm f/2.8L IS USM正式在台開賣!由於RF鏡頭接環所帶來的光學設計自由度,RF 70-200mm f/2.8L IS USM在鏡頭長度及重量設計方面皆獲得重大突破,是全球最短及最輕70-200mm f/2.8望遠變焦鏡頭。

 受惠於RF鏡頭接環的大口徑及短後對焦距離優點,鏡頭設計擁有更大自由度,在EOS R無反光鏡相機系統上讓經典的70-200mm f/2.8望遠變焦鏡頭脫胎換骨,成為全球最短及最輕的70-200mm f/2.8望遠變焦鏡頭,透過採用全新變焦設計、使用1片UD非球面鏡片及「電子浮動對焦控制」技術,實現前所未見的輕巧體積,長度及重量分別大幅減少至只有14.6公分和1070克,與EF 70-200mm f/2.8L IS III USM相比較,長度短約27%及重量輕約28%,專業攝影師使用這款鏡頭手持拍攝時將更輕鬆,攜帶及存放都更方便。

 Canon表示,RF 70-200mm f/2.8L IS USM是Canon首款採用「電子浮動對焦控制」技術的鏡頭,通過2個Nano USM超音波馬達分別獨立驅動2組鏡片進行對焦,可提供安靜、平順的自動對焦,因此在安靜場合也可安心拍攝;除一般的「對焦鏡組」外更加入一組「浮動鏡組」用作自動對焦。此技術的特點是「對焦鏡組」與「浮動鏡組」的位置可根據焦距及對焦距離而改變, 從而保持鏡身細小的同時更可減少變焦時的失焦情況及像差。

 再者,「對焦鏡組」及「浮動鏡組」分別由兩個獨立Nano USM超音波馬達驅動,帶來短至70公分最近對焦距離(0.23x最大放大率,200mm時),亦為相片拍攝提供高速及準確的自動對焦,而拍攝短片時更可提供連續流暢及接近無聲的短片伺服自動對焦;此外,「電子浮動對焦控制」技術亦大幅減少短片攝錄時在改變對焦位置後出現視角變化的「鏡頭呼吸效應」(Lens Breathing)。

 此外,F2.8恆定大光圈配合9片圓形光圈葉,能營造出色的柔和淺景深及背景模糊效果,特別在拍攝人像時可以展現銳利的成像與漂亮柔和的散景,大光圈亦容許進一步提高快門速度,於低光環境提供出色表現及拍攝出清晰銳利影像,且大光圈下整個變焦區域均具備高畫質表現。

熱門搜尋關鍵字: