《國際政治》若不簽署,港人權法案下周二自動生效

瀏覽數

99+

美國參眾兩院上周相繼迅速通過參院版「香港人權與民主法案」,並在21日正式將法案送出國會,外界關注總統川普會否簽署。但相關人士表示若川普未決定簽署或否決,法案將於下周二(12月3日)自動生效。

 蓬佩奧對香港區議會選舉順利舉行表示歡迎,惟未回應川普會否簽署法案。被問及會否建議川普簽署《香港人權與民主法案》,蓬佩奧指若總統簽署讓法案生效,他須針對香港情況作出判定,美國國會已採取動作,法案也被送至川普面前,他不便搶先一步猜測川普會怎麼做,美國人權標準適用於世界各地,美方對北京該如何對待人民的態度立場一直很清楚,希望在「一國兩制」框架下確保香港的民主價值及基本自由。

 共和黨籍參議員魯比奧辦公室表示,在扣除周日及感恩節假期的10天內,川普未決定簽署或否決,法案將於下周二自動生效。(新聞來源:中時電子報 陳舒秦)

熱門搜尋關鍵字: