《電腦設備》宏正業內獲利9成配息,可攜式直播機再推新品

瀏覽數

99+

宏正(6277)今舉行法說會,公司第三季的存貨周轉天數再降到193天,為今年三季以來的最低,公司估計第四季存貨周轉天數可望再降低。另外,由於今年6~10月新台幣走升,宏正採取外匯借款避險。宏正發言人陳健南表示,宏正第三季營收以12.86億元站上歷年同期新高,季增2.55%、年增5.4%,毛利率並回升至6字頭、達61.3%,營業利益率亦有大幅增長、站上17.3%,本業營運動能明顯回穩。預估H1:H2的營收占比為47:53。至於配息的部分,只要是業內的獲利,其配息率可達9成。今年在產品線方面,可攜式直播機今年熱銷,明年再推新品。

陳健南表示,受中美貿易戰等不確定因素影響,今年影音產品出貨不如預期,10月則看到專案產品出貨有回升,對未來審慎樂觀。明年會針對主流性產品出貨,KVM會就特定專案應用,提出完整解決方案,客戶從金融業到電子業都有。而今年熱銷的可攜式直播機,明年會再出新品。

宏正第三季合併營收12.86億元,稅前淨利2.39億元,本期淨利1.82億元,本期淨利歸屬於母公司業主權益1.81億元,稅後每股盈餘1.52元。前三季合併營收36.96億元,稅前淨利5.89億元,本期淨利4.5億元,本期淨利歸屬於母公司業主權益4.48億元,稅後每股盈餘3.75元。

宏正受惠下半逐步進入新品銷售周期,加上既有產品線在部分市場需求回溫帶動,繼第三季營收攀上今年高峰後,10月營收亦站上歷年同期次高。至於在營運表現上,包括毛利率及營業利益率及本業獲利,宏正在第三季亦進一步回穩,預估第四季仍將持續增溫。

 宏正今年以來在美洲業務多較去年表現衰退,截至10月為止,其於美洲地區之累計營收規模較去年同期減少約6%,至於在亞洲及歐洲市場則在下半年需求逐步回溫拉抬下,回虧正成長、分別年增0.5到1%。

今年宏正OEM客戶掉得比較多,未來將從強化提供SOLUTION,來增加客戶的黏著度。今年OEM占營收比由過去的12~15%,降到8%,由於基期相對較低,預期明年OEM的成長可期。未來也不排除尋找OEM併購的對象。在航管中心解決方案,宏正表示,該營業項目對營收的貢獻仍有限,明年有成長的機會;至於EDGE COMPUTINE邊緣運算則期望5G通訊協定的推廣創造商機。

熱門搜尋關鍵字: