《國際產業》英特爾晶片供應短缺,戴爾下修全年營收目標

瀏覽數

99+

受英特爾晶片供應短缺影響,個人電腦(PC)製造商戴爾科技(Dell Technologies)調降全年營收預測,周二盤後股價下挫近5%。

 全球第三大PC製造商戴爾第三財季(截至11月1日)營收年增1.6%,為228.4億美元,不如市場預估的230.4億美元。淨利為5.52億美元,表現優於前一年同期的淨損8.95億美元。經調整每股盈餘為1.75美元,優於市場預估的1.62美元。

 戴爾的PC事業第三季表現穩健,營收年增4.6%,為114.1億美元,和對手惠普(HP Inc)剛公布的強勁財報相互呼應。伺服器和網路事業營收年減16%,為42.4億美元。VMware事業營收年增11.4%。

 不計入中國市場,戴爾的伺服器事業營收與前一年同期相比呈現中至高個位數的跌幅,顯示伺服器需求仍具挑戰。

 受英特爾晶片短缺影響,戴爾將全年營收預測由927億~942億美元下修至915億~922億美元。營運長Jeffrey Clarke表示,英特爾的CPU晶片短缺逐季惡化,將影響戴爾的商用PC和高階消費者PC第四季的出貨預測。英特爾上個月表示,其PC處理器的需求超過了英特爾的擴產能力,促使英特爾必須仰賴委外代工來緩解供應短缺的情況。

熱門搜尋關鍵字: