納A資金湧、企業獲利看升,中國A股基金吸金

瀏覽數

99+

MSCI今年納中國A股第三步驟26日生效,帶動外資買盤創紀錄;由於有資金面利多加上選股策略得宜,今年來投信發行之中國A股基金績效逾3成,躍居海外股票型基金績效前茅。受這股資金熱潮推升,投信發行之海外股票型基金規模逾新台幣50億元中,中國A股及大中華基金就占了近半比例。

26日隨MSCI將A股納入因數從15%提升至20%,累計全日共有人民幣214億元外資淨流入A股,創下單日流入紀錄;據基金資金流向統計機構EPFR最新統計顯示,滬港通北上資金流入A股亦連6周買超,預估後續資金挹注可期。

復華中國新經濟A股基金經理人徐百毅表示,近年隨中國金融市場國際化,除了MSCI之外,富時羅素、標普道瓊等國際重量級指數編製機構,均在今年陸續納入A股,目前中國A股評價水準相對低,加上有納入各大指數利多,已成為接下來2020年資產配置布局不可或缺的核心配置之一。

從基本面來看,根據Wind預估,滬深300指數成份股在2020年的企業營收、獲利成長率,可望達10.13%、11.76%,回到雙位數成長水準。

徐百毅認為,接下來市場焦點將回歸中國經濟是否觸底反彈、企業獲利成長動能復甦等,因此選股將成為投資A股、大中華市場的致勝關鍵。從產業面來看,業績有望反轉向上的消費性電子供應鏈、半導體設備、5G相關設備材料、教育、創新藥產業鏈等,都是值留意的產業。

熱門搜尋關鍵字: