《國際產業》京東方Out?傳新iPhone將獨家採用三星、樂金OLED面板

瀏覽數

99+

韓國科技新聞網站《etnews》報導,蘋果2020年秋季推出的新iPhone手機料將獨家採用南韓三星顯示器(Samsung Display)和樂金顯示器(LG Display)的OLED螢幕。

 報導指出,在這一場新Phone的OLED面板訂單之爭,南韓面板廠仍將享有獨家供應地位,而半路殺出的京東方極可能吃下敗仗,再度證實在行動裝置顯示器方面,南韓廠仍然遙遙領先其中國對手。

 根據業界消息,蘋果明年推出的新版iPhone手機將採用5.4吋、6.1吋和6.7吋的OLED螢幕。雖然是三種不同尺寸的顯示器,但新iPhone機型可能超過4種,因為蘋果亦考慮推出一款支援5G網路的手機。

 據了解,三星顯示器將是獨家供應5.4吋和6.7吋OLED螢幕,具體而言,將供應On-cell Flexible OLED面板。為了確保供貨穩定,基於film touch技術的6.1吋OLED螢幕則由三星和樂金共同提供。京東方雖展現強烈企圖心,但由於其開發進程和生產良率的問題,這次極可能無法如願打入iPhone面板供應鏈。

熱門搜尋關鍵字: