三發地產執行副總自立門戶,首攻台南房市

瀏覽數

99+

投效三發地產(9946)長達18年的執行副總鍾增榮,近期自立門戶,開設友發地產和三富地產,首案選擇房市夯的台南市,加入進軍台南房市的高雄建商行列,將在明年第一季推出總銷18億元的華廈產品,每坪售價約19萬元到20萬元之間,比台南大橋重劃區大樓建案每坪23到24萬元低,但比台南九份子每坪17到18萬元略高。

 友發地產公司董事長鍾增榮27日表示,進入三發地產長達18年,期間專攻土地開發、以及業務行銷,很早就起心動念,想要自立門戶闖天下,「今年時機才成熟」,因此,一口氣開設友發地產和三富地產2家公司。

 鍾增榮指出,由於台南房市比高雄熱絡,因此,他選擇台南作為第一個建案的試金石,以每坪16萬元的價位,在台南歷史博物館生活圈,買進大約2,300坪建地,規劃推出總銷約18億元的8層樓高華廈住宅產品。

 他透露,還好土地買的早,現在,該區地價已經飆漲到每坪30萬元了,還有人開價要賣40萬元,比起8年前,他的老東家三發地產,初次在該區推出透天厝時,每坪只有5到6萬元的價位,二者的價差達4到5倍。

 鍾增榮表示,台南歷史博物館生活圈的建案,主要是透天厝,「當透天厝售價,每棟超過1,000萬元之後,大樓住宅產品,就有空間了」,而該區透天售價目前都在3,000萬元以上,因此,他的第一個建案,決定推出華廈住宅產品。

 他說,由於台南歷史博物館生活圈,比台南大橋重劃區和九份子重劃區,更接近南科,連通高速公路也更方便,因此,在訂價策略上,便採取二者的中間值,他的華廈每坪售價約19萬元到20萬元之間,比台南大橋重劃區大樓建案每坪23到24萬元,低約20%到20.05%,但比台南九份子每坪17到18萬元,略高約11.11%到11.76%。

 鍾增榮表示,創設公司之後,未來的推案重心,將以台南為主,高雄為輔,除了台南歷史博物館的首案之外,明年底也將再伺機推出第二個建案。

 目前已經前住台南推案的建商,包括上揚國際建築團隊、隆大營建、華友聯、泰嘉開發、三發地產、鑫龍騰、以及聯上集團等,鍾增榮創業首站,也加入高雄建商前進台南房市的行列。
(新聞來源:工商即時 顏瑞田/高雄報導)。

熱門搜尋關鍵字: