《電腦設備》投入VC及安控新製程,安力許振焜:明年業績樂觀

瀏覽數

99+

5G帶動智慧型手機等手持產品VC(熱板)需求,且人臉辨識安全監控應用日益廣泛,安力-KY(5223)積極投入VC蝕刻製程及安全監控產品外殼及車用粉體塗裝製程,預計明年下半年開始貢獻業績,為安力-KY未來營運增添動能,安力-KY董事長許振焜表示,明年上半年因電競NB訂單穩定,預估將略優於今年上半年,明年在新業務貢獻下,樂觀看待明年業績表現。

 安力-KY將於今天下午舉行法說會,安力-KY為金屬沖壓及壓鑄件廠,公司近幾年將產品佈局重心放在非NB領域,除5G光纖、伺服器、電動車等佈局效益可望自今年第4季開始顯現,看好VC在智慧型手機等手持產品需求大爆發,而VC生產採蝕刻製程,安力-KY在浙江湖州廠新設燒結產線,建置VC相關蝕刻製程,預計一年左右可以量產。

 智慧城市、智慧工廠等帶動人臉辨識需求,由於安全監控多設於戶外,必須因應各種天候變化,外殼多採用鋁合金壓鑄,安力-KY在重慶二廠建置粉體塗裝線,除用於生產安全監控外殼,針對汽車輕量化,公司也將生產汽車小件噴塗。

 除積極投入新業務,在原有業務方面,安力-KY佈局成果也逐漸顯現,成功跨入中國內需民生、5G光纖、伺服器、電動車等領域,其中5G光纖產品已成為美國光纖通訊大廠供應商,車用部分,安力-KY整合其他機構件的最佳方案,在汽車內構件及電控類的相關應用產品已有所進展,目前汽車中控面板相關產品已開始出貨,汽車電裝馬達內構件及其他電控類的應用第4季也會小量出貨;針對大陸民生內需市場部分,安力-KY已與重慶當地的大企業合作成功開發天然氣相關產品,2019年第四季重慶廠二廠廠房工程已完工產能開出後,2020年起逐步貢獻營收。

 安力-KY因傳統旺季來臨,第3季業績擺脫上半年谷底,單季稅後盈餘為6249萬元,單季每股盈餘為1.45元,累計前3季稅後盈餘為1.09億元,每股盈餘為2.54元,安力-KY預估,第4季業績可望與第3季相近。

 為因應長期營運成長需求,安力-KY分階段擴增產能,目前湖州廠區約當現有三個廠區的面積總和,預留有廣禾廠區面臨瓶頸的應變空間,長期而言有擴充產能的空間能讓產線規劃更具彈性,隨湖州擴廠計畫持續推進及2020年產能開出後,應可有效挹注該公司中、長期營收及獲利。

熱門搜尋關鍵字: