《產業》創先例!日本青森邀江振誠任觀光推廣大使

瀏覽數

99+

為向台灣推廣青森的農漁特產,青森縣政府邀請國際餐飲業界「台灣之光」名廚江振誠擔任在臺的「觀光推廣大使」,並由江振誠用青森名物與濃漁食材入饌,以「青森祭典」為主題設計整套菜單,預計於12月11日至15日在台北大直RAW餐廳上菜,創異國地方政府攜手台灣獨立餐廳聯合行銷市場先例。

 國人飲食「哈日」,日本地方政府經常聯合食品零售與餐飲業者來台促銷推廣。惟過去日本產官聯合來台促銷地方食材或風土名物,多與百貨公司、超級市場或是觀光飯店合作,此次與江振誠合作在「最台最難訂位」的RAW餐廳推廣青森特產,目的就是藉RAW的知名度提高能見度並有效觸及高消費客層。

 為了讓台灣人從「食」的角度認識青森,青森縣政府已多次邀請江振誠參訪青森縣各式以「食』」為主軸的生產平台,並和當地職人進行交流,從種植、養殖、製作、加工、販售、料理創作和餐飲體驗,希望江振誠對青森自然、文化、風土、人產生共鳴,再融入料理中,透過江振誠精湛廚藝將『青森價值』傳遞給臺灣消費者。

 在12月11日起於RAW餐廳推出的5天「青森祭典」美食餐會中,江振誠將使用的青森特色食材包括有日本產量第一的蘋果和大蒜,並有著名的「青天的霹靂」米、帆立貝、牛蒡等豐富的山海產,以及只有在青森當地吃得到的傳統鄉土料理如「菊花漬」、「生薑味噌」和「咖喱味噌牛奶拉麵」作為料理靈感。而為完整傳遞道地的「青森價值」,也會把當地獨特文化如睡魔祭、手工津輕琉璃,一起在餐會中呈現。(新聞來源:工商時報─姚舜/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: