《科技》亞矽、航空城、思科,打造智慧城市

瀏覽數

99+

為落實亞洲.矽谷計畫,桃園航空城公司、美商台灣思科智慧創新應用示範中心26日啟用聯合開幕。桃園市長鄭文燦表示,亞洲.矽谷計畫有不少智慧城鄉應用,在桃園就有超過20個計畫,未來包括航空城、亞矽計畫在桃園重要項目如虎頭山創新園區、亞矽創新研發中心、楊梅馬達矽谷園區,都將是打造智慧城市重要場域。

 桃園多項重大開發計畫,將成為智慧城市、智慧產業的示範場域,桃園航空城公司董事長王義川表示,總開發面積4,000多公頃的桃園航空城,2020年將完成區段徵收公告,第四季將會以出租或出售方式招商。

 桃園市經發局長郭裕信表示,亞洲.矽谷計畫中在桃園的三個重要開發案,都已陸續啟動。總面積4.7公頃的虎頭山創新園區,面積1.8公頃的一期6月已啟用,面積更大的二期將於2020年底規畫完成,引入電動車、智慧駕駛等;占地11公頃的楊梅馬達矽谷地上權案,將有10萬坪樓地板面積的辦公室,2018年招商流標後,已修正招標條件,年底將重啟招商。

 總興建費用約46億的亞洲矽谷創新研發中心將由桃園航空城公司自行開發,預計在2020年9月開工。透過軟硬結合,提高附加價值,推動桃園產產業升級及轉型。(新聞來源:工商時報─郭及天/桃園報導)

熱門搜尋關鍵字: