《電子零件》奇力新躋身全球前三大電感廠

瀏覽數

99+

電感大廠奇力新(2456)歷經數次大型合併案,2018年完整認列各子公司營收,集團營收排名往前推進,根據知名市調機構Paumanok統計,新奇力新市占率達13%,首度擠入全球前三大電感廠,是國巨(2327)甩開太陽誘電之後,集團旗下第二家超車太陽誘電的被動元件大廠,經濟規模將有利於奇力新從事國際戰。

 奇力新高層近年操刀多項大型合併案,如今已經拿下美磊、美桀、旺詮、飛磁,及陸資廠向華科技(繞線電感廠)、信源科技(線圈廠)等,據Paumanok統計,2018年電感全球市場規模落在28.26億美元,奇力新的市占率落在13%,僅次於日本TDK的20%、村田的15%,首度拿下世界第三大寶座,兌現奇力新高層多次在記者會上所提「坐四望三」的全球排名。

 奇力新昨(26)日應券商邀請參加法說會,營運長郭耀井親自上陣,適逢奇力新剛併購信源科技,奇力新的版圖日益擴大。

 奇力新透過近年的整併,在一體成形(Molding Choke)的產能上,一舉超越日商,目前擁有5億顆微型一體成形電感產能,大尺寸產能則約當3億顆,合計月產能衝上8億顆,超越台達電旗下的乾坤,穩居產能王,隨著一體成形電感取代磁封膠繞線電感趨勢成形,奇力新合計美磊重壓一體成形的產能派上用場,也證明公司高層對擴產方向的判斷無誤。

 而在客戶名單上,太陽誘電因風災導致停工,奇力新獲得轉單,一般零件製造商會佈局IC設計公司,建議設計中放入公司的元件,以取得手機廠採用,大部分由高通、聯發科等渠道下手,這次奇力新等於直接獲華為青睞,未來是否從點擴散成面?打入華為各類產品供應鏈,業界關注。(新聞來源:工商時報─李淑惠/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: