《基金》打造優先+擔保,高收益債基金

瀏覽數

99+

台新投信與德國第一大資產管理公司DWS Investments(德意志資產管理公司)聯手打造具「優先」及「擔保」優勢的優先擔保高收益債基金-台新優先順位資產抵押高收益債券基金,強調「風險降級」的「高收益債升級版」,資產防護力大幅提升,為中美貿易戰下的理財首選。

 台新投信表示,統計至10月底止,該公司總管理資產規模超過1,300億元,近一年規模大幅成長六成,創下歷年最佳水準。

 長期以來,台新投信秉持創新優質的產品開發理念,致力追求客戶財富的累積。這次的「台新優先順位資產抵押高收益債券基金」,為目前國內少數具「優先順位」及「擔保」二大優勢的高收益債券基金,同時滿足投資人追求較佳收益及降低波動風險兩大訴求。

 台新投信指出,這次結合具50年高收益債投資經驗、德國第一大資產管理公司DWS擔任顧問,可望為投資人掌握最新市場動態及最佳資產配置,發揮相輔相成的最大效益。

 DWS董事總經理/紐約美國高收益債部門主管Gary Russell預期,2020年全球經濟成長放緩,但還不至於出現衰退,由於不用擔心經濟過熱,在可預見的未來,聯準會(Fed)升息機率不大。

 美國總統川普為尋求連任,很可能會試圖支撐經濟,加上目前美國高收益債違約率降至歷史低點,投資價值提升,大環境皆有利美國高收債後市表現。優先擔保高收債具低波動、高息收優勢,較傳統高收益債更能提升資產防禦力。

 台新優先順位資產抵押高收益債券基金經理人尹晟龢說明,美銀美林優先擔保高收益債券指數波動率僅2.59%,不到美股標普500指數的二成。若與美國費城半導體指數相較,美銀美林優先擔保高收益債券指數持有一年的年化報酬率5.57%,與費城半導體指數的6.65%相當,但年化波動率只有2.61%,遠低於費城半導體指數的26.4%,投資人長線持有擔保優高收債,有助抵禦市場大幅震盪。(新聞來源:工商時報─呂清郎/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: