《國際產業》LVMH老董,問鼎全球首富

瀏覽數

99+

比爾蓋茲與貝佐斯的全球首富之爭殺出程咬金。法國奢侈品巨頭LVMH集團宣布重金迎娶美國老牌珠寶蒂芙尼(Tiffany)後股價大漲,LVMH執行長阿諾特(Bernard Arnault)的身家也跟著三級跳,很有希望超車貝佐斯,躍為全球新首富。

 根據《富比世》追蹤的即時財富排行榜,身兼董事長的LVMH執行長阿諾特,個人財產淨值突破1,070億美元,主要是拜LVMH砸160多億美元成功收購蒂芙尼的消息,激勵25日LVMH股價大漲2%所賜。

 26日的《富比世》即時財富排行榜顯示,阿諾特以1,074億美元身家,已超越微軟共同創辦人比爾蓋茲的1,070億美元坐二望一,直追榜首亞馬遜創辦人兼執行長貝佐斯的1,105億美元,很有機會取而代之,成為全球新首富。

 點頭同意嫁進LVMH的蒂芙尼,股價也隨之噴發,25日收漲6.2%報133.25美元,接近歷史高點,過去3年蒂芙尼股價漲幅近200%。

 阿諾特及其家族掌控LVMH集團47%的股權,受惠於周一LVMH股價勁揚,阿諾特家族財產單日就增加19億歐元(21億美元)。

 LVMH股價有強勢表現,今年迄今累漲55%,多少歸功於有「精品界拿破崙」封號的阿諾特積極四處收購事業,他個人身家也因此媲美美國科技和金融富豪。若納入LVMH旗下後的蒂芙尼業績出色,阿諾特的財產淨值可望進一步推高。

 蒂芙尼1837年創立於紐約第五大道,是美國最具代表性的頂級珠寶品牌,1961年好萊塢女星奧黛麗赫本(Audrey Hepburn)主演的經典名片《第凡內早餐》(Breakfast at Tiffany's),更讓該品牌聲名大噪。不過自2015年起,蒂芙尼陷入營收獲利下滑困境,2017年營運才終於又見起色。(新聞來源:工商時報─吳慧珍/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: