《國際產業》HPE發豪語,新年度恢復成長

瀏覽數

99+

受到中美貿易戰波及,伺服器與儲存設備的大型訂單減少,使慧與科技(HPE)本財年第四季(8至10月)營收下滑9%,跌幅超乎華爾街預期,但該公司強調上季獲利及毛利率皆優於預期,並預告本財年(11月起)恢復營收成長。

 慧與科技25日盤後公布,上季營收年減9%至72.2億美元,低於FactSet調查分析師預期的74億美元,且各部門營收普遍下滑。

 負責銷售儲存設備、伺服器等資料中心設備的混合IT部門營收,在上季年減11%至56.7億美元,低於華爾街預期的57.4億美元。上季金融服務部門營收年減6%至8.8億美元,而負責銷售資料中心以外設備的智慧尖端科技部門營收也年減6%至7.2億美元,雙雙低於分析師預期。

 慧與科技執行長尼利(Antonio Neri)坦言,中美貿易戰及區域政治動盪皆使企業用戶延長資料中心設備採購週期,是造成上季營收不如預期的主因。但他樂觀表示:「我們相信市場需求依舊存在,只是時間早晚的問題。」

 尼利上任以來便將即時資料分析與個人化產品視為兩大發展重點,持續透過企業購併來擴充產品陣容。慧與科技先前宣布投資13億美元收購超級電腦開發商Cray的計畫已在上季完成交易。

 儘管慧與科技營收成長面臨大環境打擊,但尼利強調公司發展高獲利市場的策略已看到初步成果。該公司上季毛利率增加2.5個百分點至33.2%,獲利4.8億美元,與前一年度同期相比也由虧轉盈。上季每股盈餘經調整後達到49美分,高於華爾街預期。

 慧與科技25日宣布今年度財測維持不變,預期每股盈餘經調整後落在1.78至1.94美元之間。今年度現金流約在19億至21億美元之間,其中50%至75%將用來進行股票回購及發放股息等股東回饋計畫。(新聞來源:工商時報─陳穎芃/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: