《半導體》狂撒1000億!蔡力行:聯發科5G絕不落後

瀏覽數

99+

聯發科(2454)今(26)日發布5G旗艦級系統單晶片「天璣1000」,執行長蔡力行親自坐鎮台灣直播現場,合作夥伴也現身力挺,包括台積電(2330)、京元電(2449)、日月光投控(3711)、矽品、精測(6510)等,蔡力行表示,聯發科在5G絕不落後,現在只是開端,聯發科也期望透過5G,創造出好的營收和獲利,也才可以繼續進行研發投資。

蔡力行表示,「天璣1000」是一個非常成功的產品,是聯發科砸下1000億元的成果、長期投資的表現,聯發科逾7成的5G人才就是在台灣,聯發科在技術上一定要領先,聯發科後續5G的產品也持續執行中,包括台灣、大陸、韓國等市場,且不僅是大陸手機品牌,明年也會有非大陸品牌的客戶加入。

蔡力行表示,聯發科在5G世代將拚全力,「絕不落後」,包括昨最新宣布和英特爾的合作,就是一個很好的開始,但這都只是開端,聯發科在5G上,絕對不止於手機,聯發科也準備進入非手機,台灣有很多優秀的網通廠商、好的應用,大家可以一起打拚。

蔡力行表示,聯發科在研發的投資方面絕對是深耕台灣,這幾年在5G上又更加明確,5G的人才很多都是集中在台灣,聯發科也一定會繼續投資,5G現在才剛開始,也期望和台灣的夥伴們一起打拚,除5G加持下,其他產品全面的發展,聯發科明年在毛利率、獲利上也期望有一個不錯的成長,唯有好的營收、獲利,才可以進續進行研發。

熱門搜尋關鍵字: