《電子通路》「大文戀」越演越烈!鄭文宗:誰和你團結力量大

瀏覽數

99+

大聯大(3702)和文曄(3036)的「大文戀」越演越烈,董事長鄭文宗今至公平交易委員會正式遞交請求函與檢舉函,他直言,產業必須要有競爭,「誰和你團結力量大」!

大聯大對文曄進行非合意收購,擬在公開市場收購3成文曄股票,董事長鄭文宗今至公平交易委員會正式遞交請求函與檢舉函,由於此案在市場解讀上,有說法認為,「大文戀」恐是先前「日矽戀」翻版。對此,鄭文宗表示,日月光、矽品因為有產線,壟斷的問題反而沒那麼嚴重,在有產線基礎上,客戶要轉單相對有難度,但大聯大和文曄都是通路商,是一個服務為取向的貿易公司,雙方不能合併,也絕對不可以有所謂的策略聯盟,鄭文宗直言,「為行一己之私慾,這不是正確的行為」!

鄭文宗透露,其實在11月12日大聯大重大訊息說明會後,大聯大方面就有聯絡,盼可以安排對話,但「本身覺得不需要多談,自己的很清楚,和利益無關」,此舉一定會對產業造成重要的傷害,大聯大「又不是不認識,卻想要公開對話,意圖明顯」。

鄭文宗表示,自從此消息曝光後,客戶嚴重反彈,收購的價格絕對不是問題,假設今天大聯大是善意併購,也會斷然拒絕,加上文曄這幾年規模持續成長,雙方就更不適合合作,產業必須要有競爭,「誰和你團結力量大」,大聯大意圖壟斷如此明顯,產業一定要競爭,才會成長。

熱門搜尋關鍵字: