《國際產業》二手票券交易平台吹整併風,viagogo千億收購StubHub

瀏覽數

99+

全球二手票券交易平台吹整併風!viagogo 26日宣布以40.5億美元(約台幣逾1,234億)向eBay收購StubHub,預計在明年第一季完成交易。StubHub專長在美國市場,未來台灣消費者跨境購買美國娛樂運動相關票券的選擇更多。

 viagogo創辦人暨執行長Eric Baker在就讀商學院期間創立了StubHub網站,在2007年時被eBay以310萬美元收購;如今Eric Baker的viagogo以超越過去賣價的千倍價格將Stubhub收購回來,二手票券交易平台身價也讓人咋舌。

 viagogo執行長Eric Baker表示,整合兩家公司是他一直以來的願望,未來可讓消費者獲得更多元的票券資源與更好門票價格,賣家也能擴大銷售市場,為平台、用戶創造雙贏。此次收購交易仍須經過監管機構批准並滿足特別成交條件。

 viagogo目前在逾70個國家提供服務,每年達成上百萬筆交易。(新聞來源:工商即時 邱莉玲)

熱門搜尋關鍵字: